![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0Q_-gchbGFO8UiwuDtZwxKwqDoiX1HLESDHC6g1Px-kIUYXQeQ1swbyMdan2dhVtRrXrFerNnKXjrUnZiKAdX_Y0dkf4Ydh9bXOMh0B4nsVj6v5rihnijPkX5w0VXWkncN9uTI6rfW3pU/s320/otak-otak-gulung-goreng.jpg)
Bahan: 5 butir telur 1/2 sdt garam 300 ml santan kental, didihkan 250 gr wortel parut 2 sdm irisan daun bawang 2 sdm seledri, cincang 1 putih telur, 80 gr tepung sagu Minyak goreng secukupnya Daun pisang Saus sambal secukupnya
Bumbu (Dihaluskan) 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih 2 sdt garam, 1/2 sdm gula pasir 1 sdt merica bubuk
Adonan ikan: 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
Cara membuat:
- Kocok telur dan beri sedikit garam, kocok kembali hingga rata
- Panaskan wajan antilengket, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan telur secukupnya, masak hingga menjadi dadar tipis, lakukan hal serupa hingga adonan habis.
- Adonan ikan: masukkan daging tenggiri, santan, wortel, daun bawang, seledri, putih telur, tepung sagu dan bumbu halus, aduk rata.
- Ambil selembar dadar, letakkan adonan ikan di atasnya, lalu gulung padat dan bungkus dengan daun pisang, kukus selama 25 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan dan potong serong. Sajikan bersama saus, daun selada dan tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar