500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1Pozb3FLDiucZEZfk5ywiaewgvqCRv0eEWz3tYMsWc3QV6L6Q8jye_qiR6RhSRWg0Icg7CB1jrP0sGDd-ah2AiROmpYOx7MBX6Uz46oMj230GJnludjxWss5bRHonsUd85VeTovaPRxUa/s320/puding-jagung+manis.jpg)
100 gr jagung manis, parut
100 gr jagung manis, pipil
1/2 bungkus agar agar bubuk
25 gr tepung maizena
100 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
Bahan II :
600 ml air
150 gr gula merah, disisir
2 lbr daun pandan
2 sdt agar agar bubuk
1 sdt jeli instan bubuk
Cara membuat :
- Bahan I : rebus santan, jagung manis, agar agar bubuk, tepung maizena, gula pasir, dan daun pandan sambil di aduk sampai mendidih. Tuang di cetakan agar-agar kecil. Biarkan setengah beku.
- Bahan II : rebus air, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk dan jeli instan bubuk sambil diaduk samapi mendidih. Tuang diatas bahan I, bekukan.
agar-agar bubuk tu ape?
BalasHapus