![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicoj2kTO5xT7YMvsG_YTl35vI8I5QSP1lEX1R-IrwPLGn12Q8zFdFPZJcHVLVYxci2kdtQQb5Y2NU8OKgqGsNa54A_2-VImThQP5udQYlq0aGV8_6vmvOt2bfjyozTI9ytTIiOpIts443G/s320/soto+ayam+lobak.jpg)
Bahan:
1 ekor ayam kampung, dipotong-potong 16 bagian
2000 ml air
3 batang serai, diambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
100 gr lobak, di iris halus
4 sdt garam
1 blok kaldu ayam
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
8 siung bawang putih
1 1/2 sdt merica
Bahan pelengkap:
3 tangkai seledri, iris halus
100 gr kacang kedelai goreng
2 sdm bawang goreng
Cara membuat:
- Rebus ayam dalam air sampai matang dengan api kecil
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe sampai harum, tuang ke rebusan ayam, masak sampai mendidih
- Masukkan lobak, garam, dan kaldu ayam blok, masak sampai matang
- Sajikan dengan pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar