Sabtu, 21 November 2009

Otak-otak gulung


Bahan: 5 butir telur 1/2 sdt garam 300 ml santan kental, didihkan 250 gr wortel parut 2 sdm irisan daun bawang 2 sdm seledri, cincang 1 putih telur, 80 gr tepung sagu Minyak goreng secukupnya Daun pisang Saus sambal secukupnya

Bumbu (Dihaluskan) 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih 2 sdt garam, 1/2 sdm gula pasir 1 sdt merica bubuk

Adonan ikan:
500 gr daging ikan tenggiri, haluskan

Cara membuat:
  • Kocok telur dan beri sedikit garam, kocok kembali hingga rata
  • Panaskan wajan antilengket, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan telur secukupnya, masak hingga menjadi dadar tipis, lakukan hal serupa hingga adonan habis.
  • Adonan ikan: masukkan daging tenggiri, santan, wortel, daun bawang, seledri, putih telur, tepung sagu dan bumbu halus, aduk rata.
  • Ambil selembar dadar, letakkan adonan ikan di atasnya, lalu gulung padat dan bungkus dengan daun pisang, kukus selama 25 menit hingga matang.
  • Angkat, dinginkan dan potong serong. Sajikan bersama saus, daun selada dan tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar