Minggu, 15 November 2009

Resep Masakan : Soto Ayam Bandung


Bahan:
1 ekor ayam kampung, dipotong-potong 16 bagian
2000 ml air
3 batang serai, diambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
100 gr lobak, di iris halus
4 sdt garam
1 blok kaldu ayam
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
8 siung bawang putih
1 1/2 sdt merica

Bahan pelengkap:
3 tangkai seledri, iris halus
100 gr kacang kedelai goreng
2 sdm bawang goreng

Cara membuat:
  • Rebus ayam dalam air sampai matang dengan api kecil
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe sampai harum, tuang ke rebusan ayam, masak sampai mendidih
  • Masukkan lobak, garam, dan kaldu ayam blok, masak sampai matang
  • Sajikan dengan pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar