Rabu, 18 November 2009

Resep Masakan : Puding Kelapa Muda


Bahan I :
1500 ml air
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
300 gr gula pasir
3 lembar daun pandan
1 sdm jeli instan bubuk
3 tetes pewarna hijau tua
300 gr kelapa muda, dikeruk lebar

Bahan II :
600 ml santan dari 3/4 butir kelapa
2 lbr daun pandan
90 gr gula pasir
2 1/2 sdt (3/4 bungkus) agar-agar bubuk

Cara membuat :
  1. Bahan I: rebus air, agar agar bubuk, gula pasir, daun pandan, dan jeli instan bubuk sambil di aduk sampai mendidih. Masukkan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  2. Tuang selapis rebusan agar agar di loyang 18x18x7 cm dengan tebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda, tuang lagi selapis rebusan agar agar biarkan setengah beku.
  3. Bahan II : rebus santan, daun pandan, gula pasir dan agar agar bubuk sambil di aduk sampai mendidih.
  4. Tuang ke atas bahan I setebal 1/2 cm, biarkan setengah beku.Tuang bahan I yang sudah di panaskan ke atas bahan II. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muada, tuang lagi selapis bahan I, biarkan setengah beku. Tuang bahan II yang sudah di panaskan. Ulangi cara melapis yang sama sampai habis.Bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar