Minggu, 22 November 2009

Resep Masakan : Ayam Bakar Pontianak


Bahan: 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian 3 sdm minyak goreng 200 ml air
Bumbu Dihaluskan: 7 buah bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm kunyit 4 butir kemiri 2 cm jahe 1 sdt asam jawa 2 sdt gula merah 1 sdt garam
Sambal: 15 buah cabe merah keriting 1/2 sdt gula merah 1/2 sdt terasi bakar 1 sdt jeruk limau garam secukupnya

Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan aya, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air lalu masak hingga bumbu meresap.
  • Bakar ayamdi atas bara api hingga harum, angkat.
  • Sambal: haluskan cabe merah keriting, gula merah, terasi bakar dan garam. beri perasan air jeruk limau. Aduk rata.
  • Sajikan ayam bakar hangat bersama sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar